GS 모찌롤케익
2018.06.26
지난번 CU 모찌롤에 이어서 오늘은 GS25 모찌롤을 먹어보았다. 정식명칭은 <GS 모찌롤케익>이다.
포장은 무난하고 개성없다. CU 모찌롤 가격이 3,000원인 반면 GS25 모찌롤은 2,500원이다. (2018년 6월 기준) 가격이 저렴한 만큼 일단 양에서 차이가 난다. 간단히 비교를 해보자.
1. 가격
2,500 (GS25) < 3,000 (CU)
2. 중량
95g (GS25) < 125g (CU)
3. 칼로리
350kcal (GS25) < 395kcal (CU)
CU의 압승이다... 물론 가격도
영양성분이다. 글씨를 하얗게 해놓아서 눈으로 봐도 잘 안보인다. 일부러 보지 말라고 이렇게 한건지 디자인 센스가 참 안타깝다...
영양정보이다. 글씨 때문에 잘 보이지는 않지만 CU 제품보다 전체적으로 성분비가 높다. 특히 콜레스테롤을 보면 GS 제품이 145mg, CU 제품이 33mg 입니다. 왜 이렇게 차이가 나는걸까?
조각은 5등분되어 있으며, 크림의 양은 CU 제품보다는 적어 보인다. 빵은 파리바게뜨 생크림케이크에 들어가는 빵 맛이랑 비슷하다. 그러고 보니 만든 곳도 SPC SAMLIP 이네. 그래서 비슷한 맛이 느껴지는지도 모르겠다.
빵반 크림반이다. 맛은 무난, 평범하다.
평점 : ★★☆☆☆
가성비는 준수한 편이나. CU 모찌롤이 좀더 맛이 진하다. 대신에 GS 제품은 맛이 좀 덜 해서 많이 먹어도 물리는 맛이 덜하다. 큰 기대는 하지 말고 적당한 가격에 먹는 맛을 기대하자.